Шашлык из баранины по-цыгански
Баранину, бекон и почки нарезать кусочками, приправить солью и перцем, нанизать на шампуры, полить растительным маслом, жарить на раскаленных углях до готовности, регулярно переворачивая и поливая маслом.


Шашлык из баранины «Чаван
Аксессуары.
Баранье брюхо — 1 шт. 2 кг бараньей ноги — 1 головка чеснока Соль, кумин, крупно молотый черный перец
Метод.
Нарежьте баранину, приправьте солью и перцем, добавьте измельченный чеснок и кумин и хорошо перемешайте. Вымойте брюхо ягненка, набейте фаршем и зашейте белой хлопчатобумажной нитью. Залейте подготовленный таким образом желудок в яму для костра. Зажгите огонь сверху и держите его на слабом огне в течение 24 часов. После этого экзотический шашлык готов. Все, что вам нужно сделать, это выкопать его.
Шашлык из баранины, почек и белых грибов
Аксессуары.
500 г бараньих почек — 2. Отваренные шляпки белых грибов — 300 г Лук репчатый — 2-3 шт. Лук репчатый — 100 г Москофилеро — 1 пучок Лимон — 1. Уксус — 2-3 ст. л. Масло — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу.
Метод.
Разрежьте баранину и почки пополам, приправьте солью и перцем, посыпьте измельченным луком, полейте уксусом и оставьте охлаждаться на 2 часа. Маринованное мясо, грибы и почки равномерно нанизать на шампуры, смазать маслом и обжарить на гриле или в духовке до готовности. Смажьте маслом мясо и грибы во время жарки. Готовый шашлык выложите на тарелку, покройте ломтиками лимона и посыпьте нарезанными овощами.
Шишкабоб из бараньей печени по-румынски
Аксессуары.
Баранья печень — 500 г Тарзия — 100 г Растительное масло — 2 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка Соль и перец по вкусу
Метод.
Нарежьте и поперчите печень и слегка обжарьте ее на сковороде со смесью овощей и масла. Затем нанижите на шампур кусочки печени, чередуя с кусочками бараньего жира, и жарьте на раскаленных углях до готовности. Посолите печень в конце приготовления.
Шашлык из бараньей печени и сала sis
Аксессуары.
Баранья печень — 600 г. Печень грубого помола — 250 г. Лук репчатый — 1 или 2 шт. Молотая ежевика — 1 ст. л. Петрушка — 1 пучок Соль и перец — по вкусу
Метод.
Нарежьте печень на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем и посыпьте черникой. Отрежьте прямоугольник шпагата, оберните вокруг подготовленной печени, нанижите на шампур и жарьте на гриле над раскаленными углями.
Лук разрезать пополам и тонко нарезать. Мелко нарежьте зелень. Готовый шашлык выложите на тарелку, посыпьте зеленью и гарнируйте кольцами лука.
Кебабси с цуккоцу
Аксессуары.
Почки, сердце, легкие и печень ягненка — 800 г Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Уксус — 1-2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Порошок паприки — 1-2 ч. л. Масло — 1-2 ст. л. Соль и перец — по вкусу
Метод.
Нарежьте клубок на кусочки, приправьте перцем, полейте уксусом, посыпьте измельченным чесноком и луком и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Выложите маринованный морс на смазанную маслом алюминиевую фольгу, посыпьте паприкой, полейте смесью сметаны и майонеза, тщательно заверните в алюминиевую фольгу, положите на гриль и жарьте около 25 минут.
Бараний фарш (2 сорта)
Вариант 1
Аксессуары.


Баранина — 1 кг. толстохвостая баранина — 100 г. лук репчатый — 3-4 шт. Зеленый лук — 100 грамм Уксус — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Метод.
Нарежьте баранину на кусочки и измельчите вместе с луком и беконом. Приправьте фарш солью и перцем, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разомните сосиски в небольшие колбаски, положите на смазанный жиром гриль, сбрызните уксусом и готовьте на раскаленных углях, периодически переворачивая, до готовности. По готовности щедро посыпать измельченным зеленым луком.
Вариация 2
Аксессуары.
Баранина телятина — 500 г. Лук — от 1 до 2 шт. Мука — 2 ст. л. Сырое яйцо — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль, черный перец, красный перец — по вкусу.
Метод.
Нарежьте мясо вместе с луком. Приправьте начинку солью и перцем, добавьте яйцо и вымесите до однородности. Сформируйте начинку в небольшие колбаски. Смешать муку с красным и черным перцем, обвалять сосиски в этих крошках, нанизать на смазанные маслом шампуры, слегка обжарить на гриле или на раскаленных углях, затем смазать сосиски маслом и обжарить.
Шашлыки из баранины (3 сорта)
Вариант 1
Аксессуары.
Баранина — 800 г Вино белое — 0,5 стакана Масло растительное — 1 — 2 ст. ложки Соль и перец — по вкусу
Метод.
Баранину нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, нанизать на шампуры, смазать маслом и обжарить на раскаленных углях, время от времени вливая немного вина.
Вариация 2
Аксессуары.
Баранина — 800 г красное вино — 1 стакан ягоды можжевельника и ежевики — 6-7 шт. Лавровые листья — 1 или 2. Тертая цедра лимона — 2 ст. л. Тертый имбирь — 1 ч. л. Масло — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу.
Метод.
Нарежьте мясо и положите в эмалированную кастрюлю, добавьте специи — измельчите ягоды можжевельника и ежевики, лавровые листья, лимонную цедру и имбирь, влейте вино и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Нанизывать маринад на шампуры и жарить над раскаленными углями в масле.
Вариация 3
Аксессуары.
Баранина — 1 кг Томатный кетчуп — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Мята — 10 шт. Соль и перец — по вкусу
Метод.
Приготовьте маринад: смешайте кетчуп, сметану и измельченный чеснок.
Баранину нарежьте небольшими кусочками, положите в эмалированную миску, приправьте солью и перцем, добавьте маринад, добавьте измельченные листья мяты, перемешайте все вместе и охладите в течение 2-3 часов. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры или на раскаленные угли гриля, часто смазывая соусом перед окончанием жарки.
Фаршированный ягненок
Аксессуары.
Туша молодого барашка — 1 шт. Рис — 2 чашки Шпинат — 300 г Моско Филеро — 100 г Репчатый лук — 100 г Растительное масло — 0,5 чашки Бараний жир — 100 г Мята — 1 пучок Перец — 2 маленьких семени Белое вино — 1 бутылка Соль и перец — Способ приготовления
Натрите внутреннюю и внешнюю часть туши барашка солью и перцем и оставьте на некоторое время. Печень — Варите почки, печень, легкие и сердце в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте печень на небольшие кусочки, положите в глубокую чугунную сковороду, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный зеленый лук, шпинат и хорошо промытый рис. Приправьте печень и рис солью и перцем, залейте горячим бульоном и поставьте на медленный огонь. Когда рис впитает всю воду, перемешайте содержимое сковороды и добавьте измельченную мяту, петрушку и хлопья чили.
Набейте ягненка начинкой и зашейте живот белой прочной хлопчатобумажной нитью. Нанижите фаршированную баранину на шампуры, смажьте растопленным салом и готовьте на гриле, часто смазывая салом, влейте вино и сок в сковороду-гриль. Натрите внутреннюю и внешнюю часть туши ягненка солью и перцем и оставьте ее некоторое время. Печень — Варите почки, печень, легкие и сердце в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте печень на небольшие кусочки, положите в глубокую чугунную сковороду, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный зеленый лук, шпинат и хорошо промытый рис. Приправьте печень и рис солью и перцем, залейте горячим бульоном и поставьте на медленный огонь. Когда рис впитает всю воду, перемешайте содержимое сковороды и добавьте измельченную мяту, петрушку и хлопья чили.

