Балкарская кухня рецепты

Как приготовить хычины с сыром

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

Существует множество рецептов сладостей со всего мира. Почти в каждой стране есть свой особый рецепт. Сегодня HozOboz рассказывает нам, как приготовить хитин — это действительно вкусные и мягкие хлеба из Кавальдино Баркарии и Карачаево-Черкесии с очень интересной историей.

История хычин

Хитин — это тонкий пирожок без косточек с начинкой из картофеля сыра или мяса и зелени. Хитин — местный деликатес Карачая и Балкара, и по своей известности он по-разному оценивался в Балкаре и Караче, но абсолютно все сорта были очень популярны в народе. В прошлом лучшим гостеприимством хозяйки было пригласить гостей «на хитчин». Это одно из самых престижных блюд в карачаево-черкесской и кабардино-балкарской кухне из злаков. Все праздники невозможно представить без хитина. Без хитина, и особенно без хитинового мяса, питание было скудным.

В некоторых отношениях балканский хычин отличался от карачаевского хычина. Например, балканцы делали очень тонкий хитин из картофеля и запекали его на сковороде с небольшим количеством масла. До появления сковороды и ее предшественницы хичинни готовили на древесном огне. Тесто для каракайки делалось густым и обычно жарилось в большом казане, в кипящем жире, а со временем и с маслом. Поскольку казаны были большими, в них можно было одновременно готовить много хачынов. Казан или чугунный горшок, в котором жарили хачын, назывался джау киазан или джау чоюн и имелся в каждом доме.

Самым известным и популярным видом кичуна был мясной, который назывался «эх кичун». Мясной фарш нарезали на мелкие кусочки и рубили топором на специальной деревянной доске. В фарш иногда добавляли кусочки жира из кишечника. Затем все хорошо перемешивается, добавляется соль и специи (чеснок, лук и перец).

Чуть позже, после мясного хитина, появился «бушлаковый хитин», или сырный хитин. С конца XIX века в начинку стали добавлять мясо, сыр, тофу, картофель, капусту, молодые листья сахарного тростника, а иногда и крапиву. На самом деле, наиболее популярным и распространенным среди карачаевских и балкарских племен является хитиновый картофель. Конечно, хитин с мясом всегда оставался знаменитым, но не все могли обеспечить им свое ежедневное питание, а готовить на кухне с картофелем было всегда возможно.

Однако в высших эшелонах общества никогда не подавали пататкин, только мясо, а без такого повода чун вообще не подавали. Картофельный хитин также не подавали к праздничным столам, что делало его менее вкусным и нелюбимым. Сегодня Хозобоз хочет приготовить картофельный чичон (также известный как чичон с сыром).

Польза хычин

Многие люди говорят, что чичини — не самая здоровая пища. Конечно, мучными изделиями не следует злоупотреблять. Но помните, что это блюдо часто подают с легкой едой, сопровождаемой айланом (или кефиром), чтобы желудок не стал таким тяжелым от еды. Но то, что он очень вкусный — это факт, уверяет Хозобоз.

Ингредиенты

  • Мука — 4,5 стакана,.
  • Кефир (Иран) — 450 мл,.
  • Сода — 1 ч.л.,.
  • Средний картофель — 3,.
  • Брынза — 200 г,.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить хычины. Рецепт

  1. Сначала сварите картофель в середине. Хорошо вымойте каждую картофелину, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности.

Чтобы приготовить картофель, хорошо вымойте его и наполните кастрюлю водой.

Чтобы сварить картофель, хорошо вымойте его, положите в кастрюлю с водой и варите клубни до готовности.

Для теста влейте в миску кефир, кислое молоко или лучше всего агаран.

Для теста налейте в миску кефир, кислое молоко или, лучше всего, айлант.

Всыпьте пищевую соду в кефир.

Всыпьте пищевую соду в кефир.

Добавьте в смесь небольшое количество муки и хорошо вымесите ложкой.

Добавляйте муку понемногу за раз и хорошо вымешивайте ложкой.

Сделайте тесто более густым.

Месите тесто, пока оно не достигнет удобоваримой консистенции.

Замесите густое тесто вручную.

Вымесите тесто вручную до эластичного состояния, зная, что не все мучные изделия одинаковы. В нашем случае мы использовали 4,5 чашки. Чтобы не переборщить, муку следует добавлять постепенно.

Поскольку мука липкая, месите вручную, пока тесто не соберется. В нашем случае мы использовали 4,5 чашки. Чтобы не переборщить, муку следует добавлять постепенно.

Для начинки разомните вилкой рис или творог.

Для начинки разомните вилкой рис или творог.

Разомните сыр, чтобы не было комочков.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

Разомните сыр, чтобы не было комочков.

Очистите отварной картофель.

Очистите отварной картофель.

Смешайте картофель и сыр и хорошо вымесите.

Смешайте картофель и сыр и хорошо вымесите.

Добавьте зелень и молотый перец или другие специи по желанию для ароматизации начинки.

Добавьте зелень и молотый перец или другие специи по желанию для ароматизации начинки.

Разделите полученное тесто примерно на 12 равных порций.

Разделите полученное тесто примерно на 12 равных порций.

Раскатайте тесто по одной части за раз.

Раскатайте тесто по одной части за раз.

Наполните каждый кусочек 1,5-2 ст. ложками картофельно-сырной начинки.

Наполните каждый кусочек 1,5-2 ст. ложками картофельно-сырной начинки.

Сверните хитин в рулон, как показано на рисунке.

Сверните хитин в рулон, как показано на рисунке.

Скалкой тонко раскатайте шарики с начинкой. Если тесто рвется, смочите его водой и подпылите мукой.

Скалкой тонко раскатайте шарики с начинкой. Если тесто рвется, смочите его водой и подпылите мукой.

Разогрейте сковороду и обжарьте гамбургер с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда пирог начнет вздуваться, слегка проткните тесто ножом.

Разогрейте сковороду и обжарьте гамбургер с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда пирог начнет вздуваться, слегка проткните тесто ножом.

Смажьте маслом подготовленную

Смажьте маслом подготовленный квикчино, положите в кастрюлю и накройте крышкой.

Из нашего набора продуктов получается примерно 10-12 бургеров.

Из нашего набора продуктов получается примерно 10-12 домиков.

Теперь вы знаете, что такое киккини и как их готовить. Это не особенно сложно, но Hozoboz хочет напомнить вам, что катание кухонного комбайна может сломать его. Но вы уже знаете это, не так ли?

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад

Читайте также