Азербайджанская кухня

Прежде чем любители Баку перейдут к критике, этот рецепт принадлежит местной бакинской женщине. Меня заинтриговала простота ингредиентов и легкость приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания — горячее или холодное блюдо очень вкусное. Я всегда начинаю с оригинального рецепта, а затем адаптирую остальное по своему вкусу. Я не меняю ничего, кроме количества масла. Вы должны экспериментировать.
Пахлава
Существует множество разновидностей пахлавы (армянская, азербайджанская и т.д.). Мы предлагаем рецепты, проверенные десятилетиями и всегда дающие отличные результаты. Вкусный, сочный и полный аромата, он украсит ваш праздничный стол и сделает каждый день слаще =) Рецепт от моей любимой бабушки =) P.S. Пожалуйста, не судите слишком строго, это мой первый опыт публикации рецепта, и я старалась создать как можно больше деталей =)
Печень «Нежность»
Приготовлено мягким способом с использованием аутентичной печени. Некоторые люди, например tat70, не любят печень. Поэтому для Тани и таких, как она, я приготовила это необычное печень. В то же время я решил принять участие в конкурсе. Для конкурса в журнале «Кулинарная практика».
Гречка по-бакински
Мой муж предпочитает картофель, предпочтительно жареный, всем другим гарнирам и с удовольствием ест его. Я увидела рецепт этой каши в программе Let’s Eat и решила попробовать приготовить ее. Честно говоря, я был удивлен до глубины души. У моего мужа была лишняя гречка! Очень вкусно!!! Идеально подходит в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Шакер-лукум
Это печенье из серии «Восточные сладости» имеет насыщенный лимонный цвет. Если вы хотите удивить своих гостей ароматным чудом всего за 15 минут, вы пришли по адресу!
Пирог из лаваша с голландским сыром
Попробуйте этот торт. Он мягкий и полный. Не в пироге, а на столе… как красное солнце.
Лаваш
Лаваш более распространен на Востоке. Сегодня женщины используют лаваш в различных блюдах, чтобы сократить время приготовления. Вчера я пообещал себе, что исправлю это.
Капустные треуголочки по-азербайджански
Кавказская кухня — моя особая любовь! Благодаря этому я полюбил все Средиземноморье. К сожалению, я не привык к азербайджанской кухне, хотя не часто нахожу специи и возможности приготовить что-то из армянской или грузинской кухни. Я с удовольствием и благодарностью приготовила его по рецепту азербайджанской Севрии.

Подушечки «Унла-нан»
И снова восточные сладости! Моей соседке понравился этот десерт — очень вкусно! Они представляют собой маслянистый пирог с ванильным вкусом, который тает во рту. Это печенье легко и быстро приготовить — время выпечки составляет 3~4 минуты! Однако имейте в виду, что эти подушки содержат много калорий.
Котлеты из кабачков
Овощи, мучные изделия и фрикадельки для пищеварения
Соус Мука Быстро приготовленная курица Яйца Очищенная зелень Лук Картофель Цуккини Чеснок Растительное масло
Куба тыхмасы
Этот рецепт пролежал в моих закладках из ГОСТовской темы кулинарии около полугода, пока я не решилась испечь это чудо. Могу со всей ответственностью заявить — вкуснейшая выпечка! И хотя приготовление, очевидно, сложное, сделать эти кулави быстро и просто.
Мука, маргарин, молоко, вода, курица, яйца, тесто, соль, сахар, топленое масло, сливочное масло, шафран, мускатный орех.
Хингал «Рахат-лукум»
Впервые (1987 год) это блюдо было употреблено в некоторых районах Азербайджана. Долгое время я не мог найти рецепт этого блюда, так как его готовили месхетинцы в Турции. Даже живя в Турции, я не знал этого рецепта. Удивительно вкусное и интересное блюдо. Для конкурса журнала «Кулинарная мастерская».
Соль Вода Мука Куриные яйца Салатное масло Масло сливочное Брынза Кефир Чеснок Тмин Черный перец
Курица лявянги
Дорогой повар, я публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни и для тех, кто хочет узнать о блюдах местной кухни. Все мои гости, попробовавшие это блюдо, вспоминают его вкус и просят научить их готовить его! В его приготовлении нет ничего сложного! Заходите! Наслаждайтесь!!! И если вы сделаете такую курицу, я буду очень счастлива!
Долма «Три сестры»
Я хочу познакомить вас с очень вкусным азербайджанским местным блюдом. Мне это удалось благодаря моей подруге из Баку, Иладушке! Он спросил меня, пробовал ли я его, и я ответил, что да, и что я очень рад, что попробовал его. Потом я поняла, что мне не хватает хорошей еды. Он выписал мне рецепт. Конечный результат получился очень вкусным, ароматным и радующим глаз. Три сестры» — это потому, что при варке овощей происходит обмен соками и получается очень вкусное блюдо. В целом — я бы рекомендовал.
Рис с бараниной, помидоры, перец, баклажаны, лук, черный перец, соль, зелень, подсолнечное масло, сливочное масло.
Шакер-пури
Это печенье было знакомо мне с детства, с 70-х и 80-х годов, когда на выбор было всего несколько видов сладостей и выпечки. Я был удивлен, обнаружив, что этого рецепта нет на сайте. Их легко приготовить, и они стоят того, чтобы за них заплатить. Печенье относится к азербайджанской кухне. Мы рекомендуем этот рецепт печенья по ГОСТу.

