Алена абель вязание

Алена абель вязание

  • Жанр 362
  • Авторы 289 313
  • Книги 697 576
  • Серия 26 694
  • Пользователи 612 783

Только Андрия позволяет мне разжигать мое одиночество. Она — моя связь с внешним миром. Она едет в Сантьяго за молоком для Карины и отвозит девочку на осмотр в белый двухэтажный дом семейного врача. На Кубе распространен гнойный конъюнктивит, и Карина закладывает что-то в глаз для его профилактики. Доктор Рауль, классический испанский тореадор с тонким, стройным, похожим на лезвие профилем, посещает меня лично («Как сеньора живет одна? Без мужчины?!»). Мне пришлось вежливо удалить симпатичного доктора, а также его медицинское обслуживание.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад

Два месяца я не выходила из квартиры Абеля Санта-Марии. Ирина и Лидия считают, что мой уход связан с желанием не видеть и не слышать, но это не совсем так. Моя профессия, вернее, не профессия, требует уединения и воздержания. Мне нужно получить ответы на важные вопросы, потому что ответы на все вопросы уже существуют. Более того, они уже давно отправлены, и только разум не спешит принимать сообщения. Все, что мне нужно сделать, это очистить переполненный почтовый ящик и ничего больше. Затем появятся тексты — зашифрованные, но толкование снов и знаков, их перевод не так уж сложны. Мне нужно только понять смысл этих сигналов, посылаемых мной и всеми остальными, чтобы получить свои ответы на блюдечке с голубой каемочкой. Именно такую работу — не-работу — я выполнял с Абелем Сантамария — если бы я был знаком с буддийскими текстами, я бы знал точные названия: не-действие — но я читаю эти тексты много лет спустя и поражаюсь результатам. Неожиданное чувство дежавю. Тем временем, бессознательно, я применял подход, используемый в монастырях дзен: быть одному, просто быть в своем теле, ничего от тебя не ожидать, есть, спать, ни о чем не заботиться — имитация материнской утробы, ничего больше — о, мы все знал ответы на вопросы, и мы узнаем их снова — позже, а сейчас — все, что мне нужно знать, скоро откроется — не раньше! И в этот момент, говорил я себе, снимая деревянные планки жалюзи и на ночь расстилая на них moscitero 38, — этот момент близок.

Беззаботный, но внутренне готовый видеть и слышать — смотрите, как все происходит! — Я спал до полудня, а потом заварил чай. Кстати, если верить легенде, чай вырос в Таяме. Там великий монах дзен девять лет медитировал у стены — в процессе пробуждения и поиска Абсолюта, чтобы не отвлекаться, он отрезал себе веки и перекинул их через плечо. Отсюда выросли первые ростки чая. Кто из нас готов заплатить такую цену, даже за полное и окончательное освобождение? Поэтому я заварил чай, чтобы насладиться грузинским вареньем из зеленых орехов — любимым лакомством команданте Сталина. Динора заверила меня, что мое последнее вязание окупилось за пять пинтовых банок. Это был почти резкий запах, дикий мед.

…Я брала уроки родного языка у Карины. Моя маленькая девочка очень изменилась за то время, которое я провела с ней на Кубе. Она больше не телемото, не гитаристка с распущенными по плечам волосами. Ее лицо по форме напоминает луну, а движения стали более плавными. Пластичная душа ребенка, попавшего в руки другого воспитателя, стала развиваться в новом направлении и изменила форму тела. Я рада, что Карина не выросла в «группе детей» — здесь и там это означает одно и то же: модель, которой руководствуются с раннего детства. Каждый раз, отпуская ее за ограду детского сада в самом центре микрорайона, я задумывался о том, сколько прутьев воображение необычного человека разместило на детской площадке в качестве игрушки. Горизонтальная конструкция из металлических прутьев — за которой, как в клетке, жалобно хнычет лицо заключенного младенца — и только колыбель всегда занята, всегда желанна! -оставляя место для приемлемых мечтаний. А через 20 лет будет уже поздно бежать к психиатру и ловить Берна и Адлера, делать возрастную регрессию по Джанет Рейнуотер и определять тип психопата по Леонхардту (который, скорее всего, окажется меланхоличным), но что с того?) . Мы сами вводим в себя концлагеря и Освенцим (да, моя дочь, Ольга, Ирина, вы уже догадались?). ), и все, что мы создаем вокруг себя, является лишь нашей проекцией на лист общего экрана. Мы сами останемся — на всю жизнь! -Петя или Катя в детском саду однажды лепила отвратительный пирог из крупы рядом с песочницей и заставляла формочки, которые мы лепили, брать в руки: «Играйте здесь! Ты никуда не пойдешь!» -и мы играем. Мы покрываем всю планету грязными продуктами и никогда не думаем, что могли бы играть совершенно по-другому. Мы свободно и с радостью выбрасываем нашу надоевшую форму.

Андрия берет Карину на вечернюю прогулку, и пока мы говорим о церкви Святой Марии, я продолжаю делать записи в своем дневнике.

3 мая 1990 года.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад

Вбегает взволнованная Андрия. Сегодня во время собрания КДР всем жителям микрорайона было приказано подготовить эвакуационные сумки (вода, консервы, документы). Несколько вооруженных солдат были переведены на военную базу США в Гуантанамо. ‘Как насчет этого? Это их территория, они занимаются спортом», — пытаюсь успокоить я девочек. ‘О, Алессия, нет’, — вздыхает она. ‘- сказал CDR, — война может начаться в любой момент. Когда сработает сигнализация, мы все должны забраться в грузовик. Грузовик отвезет нас в горы Сьерра-Маэстра — спрятаться от североамериканских бомб». Нет смысла. Есть специальный лагерь, где они могут отдыхать и лечиться. Сходили ли они с ума в Советском Союзе и отправляли ли детей в Советский Союз, где ситуация очень напряженная?

После ухода Андрия я начал собирать «эквакосм». Калина помогла мне и очень обрадовалась: «Мама, мы поедем на море?». Я понял: Боже мой, наши советские документы остались на улице Агилера, а со мной были только Карне, мой местный паспорт и tagujeta de menor (удостоверение личности Карины). Мы кубинцы с головы до ног!

8.00. Пришел CDR, чтобы надеть на меня противогаз. Они проверили содержимое «эвакуационной сумки»: «Bien, bien, compañera .39 Убедитесь, что положили туда лекарства» Что смешно. Мне позвонить Ирине, она может мне что-нибудь объяснить? ‘Не удивляйтесь, я живу здесь уже 15 лет, и в коридоре всегда полно рюкзаков’, — голос Ирины очень спокойный, от сердца отлегло. — Руководство здесь всегда защищает людей. . В напряжении, утверждая, что на них нападут сегодня или завтра. Напуганной толпой легче управлять, понимаете? Считают ли россияне Кубу более безопасным местом для больных детей, чем Советский Союз?

9.30. позвонила Лидка. Она сказала нам, как она была разочарована тем, что нас не отправят домой на первом советском корабле, если начнется война. Советский Союз полон беженцев, они сидят на всех вокзалах в Москве. Мы — «кубинские граждане».

13.45. мы вышли на балкон. Существует сплошная стена тепла. 35 градусов Цельсия. А на шоссе стоят военные грузовики, полные мучачос в камуфляжной форме. К пальме под балконом прибит кусок картона с колючим крокодилом — Куба, с надписью «Yanqui — Fuera!». 40

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также